Курс Натальи Туралиновой поможет получить системное представлении о бухгалтерском и налоговом учете в общепите.
Вы узнаете все об учете и налогообложении и составлении достоверной финансовой отчетности на предприятиях общественного питания.
Курс состоит из четырех лекций.
Первая лекция – «Выручка»:
- отражение выручки;
- скидки, акции, процент обслуживания, депозит для юридических лиц, ваучеры;
- возвраты блюд – в чем риски учета;
- контроль материально-ответственных лиц – кассиров и менеджеров;
- налоговые последствия корректирующих операций по выручке (налог на прибыль, НДФЛ, НДС).
Вторая лекция – «Товарооборот»:
- отражение себестоимости реализации. Отражение в учете двумя способами:
- трудоемким - производственный учет, формирование материального отчета.
- легким – сумовой учет с наценкой, оформление товарного отчета.
- понимание сути калькуляции, технологических карт;
- точки контроля материально-ответственных лиц – поваров и менеджеров;
- прочее списание - акты разбора, списание питания на персонал, порча, дегустация;
- закуп продуктов за наличный расчет;
- налоговые последствия корректирующих операций по товарообороту (налог на прибыль, НДФЛ, НДС).
Третья лекции – «Отчет собственнику»:
- аналитика денежных потоков;
- детализация расходов;
- обоснованная информация возникновения и погашения кредиторской задолженности;
- необходимые документы, подтверждающие достоверность отчета.
Четвертая лекция – «Аналитика данных финансовой отчетности»:
- насколько дорого работать полностью в «белую» – налоговый расчет предприятий, у которых ВСЕ операции бизнеса отражаются легально.
Кому полезно – управляющим, менеджерам, главным бухгалтерам, материальным бухгалтерам.
Что получите?
- знания по особенностям учета и налогообложения в общепите;
- товарный отчет в Excel;
- отчет перед собственником в Excel;
- шпаргалки по контролю материально ответственных лиц.